allresurs
  • Blog

Проблема С Видеокартой Ati Hd 4870

11/17/2016

0 Comments

 

Radeon HD 4. 89. 0 в сравнении с конкурентами, а также немного о влиянии драйверов, пользе DX 1. Overclockers. ua.

Hd 4870 характеристики. Какой объём видеопамяти у вашей видеокарты? Основные проблемы для компании ATI начались с выпуском видеочипа R600 и видеокарт RadeOn 2900 на его основена который возлагались довольно большие надежды. Помогите решить проблему пожалуйста. Конфигурация компа: Процессор Intel Q6600 2.2 GHz ОЗУ 4 Gb (хотя в свойствах пишет 3.25 Гб) Видеокарта ATI HD 4870. Обзор видеокарты Radeon HD 5850 в сравнении с Radeon HD 5870. Пока ещё есть проблемы с драйверами (вспомним Lost Planet или&nbsp. Далее я решил запустить обе видеокарты и диагностировал ATI Radeon 4870 разными способами. Windows показал, что устройство работает нормально? До сего момента карта работала 6 лет исправно.

Лидерство NVIDIA в hi- end- сегменте видеокарт вынудило AMD не только к снижению цен (что порою делало их продукты более привлекательными), но и наконец- то выпустить новую модель, которая призвана не только укрепить ее позиции на рынке, но и потеснить Ge. Force GTX 2. 60 и Ge.

Снова возникла аналогичная проблема! Недавно создавал тему про проблему с видеокартой HD 4850 http. Автор: Zx-International Дата: 17:56. Конфиг скинь:/ Ответить. Re: Проблема с картой ati radeon HD 4870.

Результаты тестирования одиночных видеокарт Radeon HD 4870 и Radeon HD 4870 X2 выделены красным цветом, а их CrossFireX режимы - фиолетовым цветом. Таким образом, список видеокарт в тестах выглядит так. Лидерство NVIDIA в hi-end-сегменте видеокарт вынудило AMD не только к снижению Драйверы видеокарты Radeon HD 4870 : Catalyst 9.3;; Драйверы видеокарты. И даже у Radeon HD 4890 таких проблем нет. Может кто сталкивался или подскажет как решить проблему. Имеем материнку GA-EP43-S3L и видеокарту Radeon HD 4870. Устанавливаю систему XP на чистый винт, пока не установил драйвера видео карты все. Надпись на BSoD гласила, что проблемы с дровами на видео. PowerColor HD 4870 PCS испытывает проблемы с BIOS. На просторах Интернет появились первые фотографии серийной видеокарты Sapphire Radeon HD 4870 X2. Эта карта основана на дизайне от ATI и оснащена 2 ГБ видеопамяти GDDR5.

Force GTX 2. 80. Новый видеоадаптер Radeon HD 4. Radeon HD 4. 87. 0. Практика подобного подхода к обновлению модельного ряда уже знакома нам по однотипным продуктам компании NVIDIA на базе G9. Но у новой видеокарты AMD есть кое- какие и технологические преимущества над существующими картами. Как упоминалась в нашей новостной ленте, новый графический чип имеет некие технические усовершенствования. Основное внимание инженеры компании уделили достижению более высоких рабочих частот.

В результате в обновленном графическом ядре появился специальный массив «Recap Ring», который, как следует из названия, окружает GPU кольцом, и уменьшает электрический шум. Из- за этого площадь ядра RV7.

В результате номинальная частота для новых видеокарт на базе RV7. МГц, в то время как RV7. Radeon HD 4. 87. 0 работал при 7.

МГц. Согласно заявлениям некоторых источников была проведена и некоторая оптимизация работы вычислительных блоков, так что на одной частоте со старым чипом, новый показывает чуть лучшие результаты, но точных данных на этот счет нет. Но новые видеокарты не только позиционируются самой компанией как более производительные решения, но и как оверклокерские платы. Этому так же способствует доработанная разводка платы и подсистема питания.

Проблема С Видеокартой Ati Hd 4870Проблема С Видеокартой Ati Hd 4870Проблема С Видеокартой Ati Hd 4870

Еще один плюс относится и к увеличенному объему видеопамяти — Radeon HD 4. ГБ памяти GDDR5 на борту. Список видеокарт, которые участвуют в нашем тестировании, следующий: ASUS EAH4. HTDI/1. GD5/A; Palit Radeon HD 4. Sonic Dual Edition; XFX GF GTX2.

M 8. 96. MB DDR3 Black. Поскольку новый видеоадаптер не отличается пока что демократичной ценой, то и для сравнения среди конкурирующих решений NVIDIA выбрана разогнанная версия XFX Ge. Force 2. 60 GTX 8. MB DDR3 Black. Точно так же и карта предыдущего поколения Radeon представлена Palit Radeon HD 4. Sonic Dual Edition с заводским разгоном. Эти же две карты сыграют в нашем тесте и роль референсных видеоадаптеров с помощью небольшого даунклокинга до эталонных частот.

Ну и естественно, что все эти карты будут протестированы в разгоне. Мы выясним, насколько действительно хорош разгонный потенциал Radeon HD 4. AMD при повышении рабочих частот.

ASUS EAH4. 89. 0/HTDI/1. GD5/AВидеокарта ASUS поставляется в большой коробке. На лицевой стороне вы можете увидеть надпись «Voltage Tweak». О том, что это означает и какое же напряжение можно регулировать в этой карте будет сказано чуть ниже. Упаковка видеокарты довольно симпатична, все кабели и сама карта расфасованы по отдельным коробочкам, которые в свою очередь упакованы в одну большую коробку с логотипом ASUS, а она уже запаковывается в яркую цветастую коробку.

Черное оформление и логотип компании смотрятся довольно стильно, и, распаковывая всю эту «матрешку» в первый раз, ожидаешь прямо чего- то нестандартного  внутри. Комплектация следующая: переходник DVI/D- Sub; переходник DVI/HDMI; переходник HDTV; переходник питания «2 Molex/PCI- E»; мостик Cross. Fire для объединения видеокарт; диск с драйверами и дополнительным ПО; инструкция; стильный кожаный коврик для мышки. Сама карта довольно стандартна. Это полный аналог референсной карты Radeon HD 4. Radeon HD 4. 87. 0 лишь в разводке системы питания.

Система охлаждения почти не изменилась со времен Radeon HD 4. Только теперь в основе радиатора не две тепловые трубки, как у предшественника, а три (но меньшей толщины). К сожалению, возможности разобрать видеокарту у нас не было, поэтому сразу перейдем к особенностям работы этой карты.

Пока что новый Radeon не поддерживается существующей версией Riva Tuner (на момент тестирования это 2. GPU- Z. Как видим, рабочие частоты этой модели соответствуют рекомендованным — ядро функционирует на 8. МГц, память на 3. МГц. В 2. D частота ядра опускается до 2. МГц. Как и у Radeon HD 4.

Radeon HD 4. 89. 0 тихой работой не отличается. В простое, при 1. Прогнав тест «волосатым кубом» мы разогрели ядро до 6. Температура достаточно невысокая как для такого GPU, но достигается это за счет высоких оборотов вентилятора системы охлаждения и, соответственно, не менее высокого уровня шума.

Но это общий недостаток всех топовых видеоускорителей, к примеру, Ge. Force GTX 2. 80 тоже не отличается тихой работой. Но вас наверное больше всего интересует, что же за Voltage Tweak присутствует в этой карте?

В данной видеокарте есть возможность программной регулировки питающего напряжения графического ядра. Компания ASUS максимально облегчила задачу по разгону своего продукта. С помощью утилиты ASUS Smart. Doctor, которая идет на диске с программным обеспечением, пользователь может поднять рабочие частоты карты, изменить обороты вентилятора и увеличить напряжение на GPU со стандартных 1,3. В до 1,4. 5 В. При желании, можно и понизить напряжение и подобрать более низкие обороты кулера так, чтобы и карта не перегревалась, и шум от ее работы не надоедал вам. Кроме этой утилиты пока что единственным программным средством для разгона карт этой серии может выступать ATI Overdrive, входящий в стандартный набор Catalyst Control Center. И что интересно, для Radeon HD 4.

ATI Overdrive очень высокие. Если раньше он позволял разгонять Radeon HD 4. МГц, то для новой карты доступные и значения частот до 1 ГГц и выше. Это еще раз свидетельствует о позиционировании компанией AMD новых видеокарт как оверклокерских. Что же до нашего экземпляра, то он своим разгонным потенциал нас не огорчил.

Данная карта на родном напряжении стабильно работала на частотах до 9. МГц, а вот при более высоких значениях сразу приходилось поднимать напряжение. К сожалению, заветной отметки в 1 ГГц мы не достигли.

На такой частоте добиться стабильной работы карты не помогли ни повышенное напряжение до 1,4. В, ни максимальные обороты кулера. Постепенно снижая частоту, мы остановились на отметке в 9. МГц. На такой частоте ядро работало стабильно, без артефактов, и можно было даже ограничиться напряжением в 1,4. В. Память была разогнана до 4. МГц. Обороты вентилятора все же пришлось поднять до максимума, чтобы избежать перегрева. Хотя даже при автоматической регулировке и 4.

Итоговый прирост от разгона составил 1. А частоты предшественника в лице Radeon HD 4. При более мощном охлаждении можно было бы достичь и еще более высоких частот памяти без артефактов, да и ядру тоже вполне покорилась бы частота в 1 ГГц. Если же вы решитесь на такие эксперименты, то учтите, что эффективнее родной турбины на максимальных оборотах будет разве что только система водяного охлаждения.

На сопернике из семейства видеокарт Radeon мы не будем останавливаться подробно, постольку Palit Radeon HD 4. Sonic Dual Edition мы подробно описывали в прошлой статье. XFX GF GTX2. 60 6. M 8. 96. MB DDR3 Black (GX- 2.

N- ADB)Ранее мы уже сводили Radeon HD 4. Ge. Force GTX 2. 60 в одном тестировании, но тогда видеокарты Ge. Force этой серии обладали лишь 1. На данный момент выпускаются только усовершенствованные версии этих видеокарт с 2. Наша видеокарта от известной компании XFX принадлежит к серии Black Edition, а значит обладает еще повышенными частотами. Страсть компании XFX к черному цвету выливается во всем — от черного PCB плат до черных коробок, да и само наличие Black- серии тоже вписывается в эту их страсть и соблюдению корпоративного стиля. Комплектация этой карты следующая: переходник DVI/D- Sub; переходник DVI/HDMI; переходник HDTV; аудиокабель для подключения звука; переходник питания 2 Molex/PCI- E; диск с драйверами; полная версия игры Far Cry 2; серийный номер для 3.

DMark Vantage; инструкции. Внутри коробки есть парочка приятных бонусов. Первый — это диск с игрой Far Cry 2, а второй — серийный номер для 3. DMark Vantage (но сам тестовый пакет придется скачать с сайта компании Futurmark). Так же внутри есть и традиционная для продуктов этой компании забавная табличка «Do not disturb, I’m gaming».

Видеокарта ничем не отличается от референса. С лицевой стороны она закрыта турбиной системы охлаждения, а с обратной металлической пластиной- радиатором. Сняв заднюю пластину можно увидеть саму плату. Дизайн Ge. Force GTX 2.

Ge. Force GTX 2. 80, поэтому мы видим пустые посадочные места под микросхемы памяти, которых нет у младшей карты. Основной радиатор состоит из массивного медного основания и трех тепловых трубок, который пронизывают многочисленные алюминиевые ребра, продуваемые турбиной.

Массивная алюминиевая подошва всей этой конструкции выступает радиатором для микросхем памяти и силовых элементов подсистемы питания. Внешний вид видеокарты со снятым кулером следующий: Огромный кристалл графического чипа закрыт крышкой- теплораспределителем. Большие размеры чипа и технологические трудности при его производстве вынудили NVIDIA реализовать блок вывода изображения в виде отдельного чипа NVIO (на плате слева). Впервые такая технологическая реализация появилась в видеокартах Ge. Force 8. 80. 0 GTX/GTS. С двух сторон платы распаяно по 1. GDDR3 емкостью по 6.

МБ производства Hynix и временем доступа 1,0 нс (H5. RS5. 22. 3CFR- N0.

C). Разрядность шины памяти 4. Видеокарта работает на частоте ядра в 6.

МГц (шейдерный домен на 1. МГц), память на 2. МГц. В простое рабочие частоты снижаются до 3. МГц. В тесте ATI Tool температура ядра не достигала и 8.

При этом вентилятор не раскручивается быстрее 1. В разгоне этой видеокарты мы столкнулись с интересной особенностью, что при достижении частоты растрового домена в 7. МГц далее он не повышается. Правда наша карта стабильно работала лишь при 7. МГц, так что это не сыграло большой роли.

Шейдерный домен разогнался до 1. МГц, а память до 2.

МГц, дальнейшее повышение их частот приводило к появлению артефактов. Для стабильной работы мы подняли обороты кулера до максимума (3.

Выбор, эксплуатация, решение проблем.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    November 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog